Jahresprogramm
Hotel & Restaurant Kronenschlösschen
Das ganze Jahr über bieten wir Ihnen spannende Veranstaltungen. Neben unseren ständigen Events bieten wir Ihnen auch jahreszeitabhängige Spezialitäten an, wie z.B. eine ganze Ente am Tisch tranchiert, oder in den Sommermonaten unsere Bouillabaisse. Das Thema „Wein" spielt natürlich auch immer eine große Rolle, neben Tastings veranstalten wir auch Raritäten-Dinner. Im Sommer sind unsere BBQ's bereits zu Klassikern geworden. Werfen Sie einen Blick in unser Jahresprogramm und suchen Sie sich Ihr Lieblingsevent aus! |
Früher war mehr Lametta. 3.0
„Les Croques Messieurs“, das Duo Ingo Swoboda und Martin Maria Schwarz erzählen amüsante Weihnachtsgeschichten zum Schmunzeln. Die Kulinarik kommt dabei nicht zu kurz: passend zu den Geschichten gibt es ein weihnachtliches Menü in vier Gängen, dazu korrespondierende Weine
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist, Autor und Kritiker & Martin Maria Schwarz, Redakteur und Moderator beim Hessischen Rundfunk
Pauschalpreis für Winzer-Glühwein, 4-Gang Advents-Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
140,00 €
Kronenschlösschen Weihnachtsmarkt
Erleben Sie 15 Minuten-Kochshows von unserem Küchenchef Roland Gorgosilich & Team alle 3 Stunden. Im ganzen Haus haben Sie die Gelegenheit, zu Händlerpreisen einzukaufen: Champagner, rare Weine und Sekte sowie TOP-Produkte der Gastronomie wie Töpfe und Pfannen von All-Clad / Profi-Messer von Güde / Gläser von Riedel / Porzellan von Versace. Außerdem können Sie heute allerlei kulinarische Köstlichkeiten für die Festtage einkaufen. Restaurant und Bistro sind für Sie bis 16.00 Uhr zum Essen reserviert. Lassen Sie sich mit einem Austernstand, an Wein- und Sektständen im Haus, sowie am Glühweinstand vor unserer Almhütte verwöhnen! Attraktion für die Kinder: unsere legendäre Kinderbackstube. Die Kinder backen unter Anleitung unserer Patisserie ihre eigenen Plätzchen – zum Verschenken oder gleich essen..
Freier Eintritt
Heiligabend-Dinner
Empfang vor unserer Almhütte mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch. Genießen Sie beim anschließenden Dinner die elegante, ruhige Atmosphäre im weihnachtlich geschmückten Kronenschlösschen.
Pauschalpreis für Gourmetmenü in 5 Gängen inkl. Aperitif im Restaurant oder im Rheinsaal
/ Pauschalpreis für 3-Gang-Menü im Bistro inkl. Aperitif Getränke extra
125,00 € / 78,00 €
Fondue Chinoise
Genießen Sie unser Fondue mit Pute, Kalb- und Rindfleisch, auf dem Tisch eingesetzt, mit verschiedenen Saucen, Salaten, Reis und La Ratte Kartoffeln. Folgende Saucen haben wir für Sie vorbereitet: Curry-Sahne / Cocktailsauce / Chutney / Aioli / Remoulade. Als Beilage gibt es Feldsalat mit Croûtons, gehacktem Ei und Kartoffeldressing, Linsen-Salat von der Schwäbischen Alb, Gurken-Salat mit Joghurt-Dill Dressing und Rote Paprika mit altem Balsamico.
Pauschalpreis für das Fondue, alle Saucen und Beilagen (ab 2 Personen)
65,00 €
Silvester Gala
Empfang von 19.00 bis 19.30 Uhr vor unserer Almhütte auf der Bistroterrasse mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch sowie Fingerfood.
Rheinsaal: Gala-Dinner-Dancing mit festlichem 6-Gang Menü & Live Band Dr. Feelgood Jr. & Friends
Restaurant: Gala-Menü in 6 Gängen
Bistro: Gala-Menü in 5 Gängen
Pauschalpreis für Glühwein-Empfang und Menü (Getränke extra):
Rheinsaal: 210,00 €
Restaurant: 160,00 €
Bistro: 120,00 €
AZUBI Dinner
Wir bilden aus – und das schon seit vielen Jahren. Was wäre unser Hotel- und Restaurantbetrieb ohne unseren fleißigen Auszubildenden? Undenkbar. Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, sich um die nächste Generation zu kümmern: heute bieten wir unserem Nachwuchs die Bühne. Unsere Auszubildenden aus der Küche und dem Service bereiten Ihnen ein 4-Gang Menü mit begleitenden Weinen – lassen Sie sich in entspannter Atmosphäre verwöhnen!
Pauschalpreis für Aperitif, ein von unseren Auszubildenden gekochtes 4-Gang Menü, Weine, Mineralwasser, Café
85,00 €
Blauer Schwede trifft Belle de Fontenay
Ein kulinarischer Abend mit exklusiven Sorten der Kartoffel, dem Lieblingsnahrungsmittel der Deutschen. Wann genau die Kartoffel von Südamerika nach Europa kam, ist bis heute nicht genau geklärt. Fest steht aber, dass es heute eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt ist. Genießen Sie heute ein köstliches 4-Gang Menü, rund um die Kartoffel, gespickt mit unterhaltsamen Geschichten rund um die Knolle, die aus der europäischen Küche nicht wegzudenken ist.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, Weine, Mineralwasser, Café
95,00 €
Terra Incognita – Chardonnay blind
Chardonnay ist auf der ganzen Welt zuhause und genießt einen hohen Bekanntheitsgrad und Qualitätspotential. Der Chardonnay hat eine gute Anpassungsfähigkeit and verschiedene Standortbedingungen, weshalb es ihn auch aus so vielen Anbaugebieten gibt. Wie unterscheiden sich die Weine aus diesen verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Klimata? Was trägt der unterschiedliche Ausbau dazu bei? Zu jedem Gang des 4-Gang Menüs verkosten wir Chardonnays – die Frage ist nur: woher kommt er? Erkunden Sie spielerisch die Vielfalt dieser Rebsorte.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
150,00 €
Ostereier-Malen
Was wäre Ostern ohne bunte Ostereier? Sicherlich nur halb so schön. Rechtzeitig, eine Woche vor Ostern, verwandeln wir unsere 1.Etage in eine Ostereierwerkstatt und lassen der Kreativität freien Lauf. Die Kinder bemalen gemeinsam mit Ihren Eltern die Ostereier.
Pauschalpreis pro Kind für Material, 10 angemalte Eier zum Mitnehmen und Kinderpunsch
20,00 €
Hummer & Krustentiere Dinner
Traditionell verzichtet man am Karfreitag auf Fleisch: stattdessen gibt es heute ein tolles Menü rund um das Thema Hummer und Meeresfrüchte. Vier feine Menügänge vom 3-Haubenkoch Roland Gorgosilich mit Hummer & Krustentieren - ideale Wein-Begleiter sind Sancerre von der Loire, Chablis aus Burgund, Sauvignon Blanc aus Südafrika und Grauburgunder aus Baden.
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
190,00 €
Ostereier Suche
An Ostern gibt es bei Kindern einen ganz wichtigen Programmpunkt: die Eier-Suche! Der Osterhase hat sich bei uns angemeldet und wir freuen uns auf viele fleißige Helfer bei der Eier-Suche in unserem Garten. Zur Stärkung steht ein Kinderpunsch bereit.
Im Verkauf bieten wir an: frisch gebackene Waffeln, Bratwürste vom Schwenkgrill. Für die Eltern steht der „Riesling Bulli“ von unserem Nachbarn, dem Weingut Balthasar Ress, auf der Terrasse.
Pauschalpreis pro Kind
15,00 €
Sieben auf einen Streich
Eine spannende Veranstaltung, die es nur im Kronenschlösschen gibt: erleben Sie neue Geschmackswelten. Finden Sie Ihren Favoriten von sieben unterschiedlichen Weinen (trocken, halbtrocken, mild, Rotwein mit- und ohne Holz, eine Aroma-Rebsorte, einen Süßwein). Sie selbst entscheiden, welcher Wein zu welchem Gang des 4-Gänge-Menüs am besten passt. Jedes „Match“ verändert die Geschmackseindrücke, immer gibt es neue Variationen. Sie werden staunen!
Moderation: Ingo Swoboda, Wein-Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
150,00 €
Grenache: Stil & Herkunft
Provence | Bandol | Kalifornien | Südafrika | Australien
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
60,00 €
KÄSE & Weine aus aller Welt
Käse ist ein Thema mit unendlicher Faszination und Bandbreite. Entdecken Sie zusammen mit Maître und Head-Sommelier Florian Richter heimische Käse vom Rheingau Affineur und Käse aus aller Welt (Frankreich, Spanien, Italien, Dänemark, Schweiz, Österreich, England) mit dazu korrespondierenden Weinen aus aller Welt: von Klassikern bis hin zu der ein oder anderen Überraschung. Moderation: Ingo Swoboda, Wein-Journalist & Autor
Moderation: Florian Richter, Maître und Head-Sommelier Kronenschlösschen, „Bester deutscher Sommelier“
Pauschalpreis für für das Käse-Menü und alle Weine, Mineralwasser und Café
90,00 €
Riesling aus aller Welt
Deutschland | Österreich | Australien | USA | Frankreich
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
60,00 €
Port: Variation in Stil & Farbe
White | Tawny | Ruby | Colheita | Vintage
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
50,00 €
Schaumwein international
England | Italien | Frankreich | Deutschland | Spanien | USA | Chile
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
70,00 €
Cabernet Sauvignon: Stil & Herkunft
Kalifornien | Italien | Frankreich | Australien | Südafrika | Chile
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
70,00 €
GROSSE GEWÄCHSE - das große Blindtasting
6 deutsche GG-Rieslinge im Blindflug
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
75,00 €
Whisky: Stil & Herkunft
Irland | Wales | Schottland | USA | Japan | Deutschland
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation