Jahresprogramm
Hotel & Restaurant Kronenschlösschen
Das ganze Jahr über bieten wir Ihnen spannende Veranstaltungen. Neben unseren ständigen Events bieten wir Ihnen auch jahreszeitabhängige Spezialitäten an, wie z.B. eine ganze Ente am Tisch tranchiert, oder in den Sommermonaten unsere Bouillabaisse. Das Thema „Wein" spielt natürlich auch immer eine große Rolle, neben Tastings veranstalten wir auch Raritäten-Dinner. Im Sommer sind unsere BBQ's bereits zu Klassikern geworden. Werfen Sie einen Blick in unser Jahresprogramm und suchen Sie sich Ihr Lieblingsevent aus! |
NIKOLAUS DINNER
Unsere Klassiker: Maronensuppe / knuspriger Gänsebraten mit klassischen Beilagen / zum Dessert Bratapfel. Dazu Riesling, Spätburgunder und eine Assmannshäuser Weißherbst Auslese. Mit Weinen der Weingüter Wegeler, Krone und Spreitzer.
Pauschalpreis für Aperitif, Menü, Weine, Mineralwasser, Café
110,00 €
DAS ORIGINAL GRUSEL-DINNER: Dracula
Herzlich willkommen beim Draculadinner! In Begleitung seines verrückten Gehilfen Renfield sind Sie dabei, wenn der Fürst der Finsternis nach London reist, um sich nach vielen Jahren der Einsamkeit eine neue Braut zu suchen. Ein guter Rat: Passen Sie auf Ihren Hals auf …
Genießen Sie eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen!
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü & Gruselkomödie
99,00 €
"Früher war mehr Lametta"
Ingo Swoboda und Martin Maria Schwarz erzählen amüsante Weihnachtsgeschichten zum Schmunzeln. Die Kulinarik kommt dabei nicht zu kurz: passend zu den Geschichten gibt es ein weihnachtliches Menü in vier Gängen, dazu korrespondierende Weiß- und Rotweine.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist, Autor und Kritiker & Martin Maria Schwarz, HR
Pauschalpreis für Winzer-Glühwein, 4-Gang Weihnachts-Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
125,00 €
Cabernet Sauvignon – Stil und Herkunft
USA, Italien, Frankreich, Deutschland.
Pauschalpreis für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
48,00 €
Neue Welt: die großen Weiß- und Rotweine
Vorspeise: Riesling Polish Hill, Clare Valley Australia, Jeff Grosset | Sauvignon Blanc, Neuseeland, Cloudy Bay | Chenin Blanc, Südafrika, Luddite
1.Zwischengang: Abbots Prayer, Henschke | The Factor, Torbreck | RWT Shiraz + BIN 707, Penfolds
2.Zwischengang: Soldaat, Südafrika, Sadie Family | Don Maximiano, Aconcagua Valley Chile, Errazuriz
Hauptgang: Shiraz, Luddite, Südafrika | Le Sommet Reserve, Mont du Toit, Südafrika | Sena, Chile | Nicolas Catena Zapata, Argentinien
Dessert: Johannisberg Klaus Riesling Auslese, Prinz von Hessen
Moderation: Florian Richter, Head-Sommelier Kronenschlösschen
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
295,00 €
WEIHNACHTSMARKT
Erleben Sie 15 Minuten-Kochshows von unserem Küchenchef Roland Gorgosilich & Team alle 3 Stunden. Im ganzen Haus haben Sie die Gelegenheit, zu Händlerpreisen einzukaufen: Champagner, rare Weine und Sekte sowie TOP-Produkte der Gastronomie wie Töpfe und Pfannen von All-Clad / Profi- Messer von Güde / Gläser von Riedel / Porzellan von Versace. Außerdem können Sie heute allerlei kulinarische Köstlichkeiten für die Festtage einkaufen. Restaurant und Bistro sind für Sie bis 16.00 Uhr zum Essen reserviert. Lassen Sie sich mit einem Austernstand, an Wein- und Sektständen im Haus, sowie am Glühweinstand vor unserer Almhütte verwöhnen! Attraktion für die Kinder: unsere legendäre Kinderbackstube. Die Kinder backen unter Anleitung unserer Patisserie ihre eigenen Plätzchen – zum Verschenken oder gleich essen...
Freier Eintritt
Heiligabend Dinner
Empfang vor unserer Almhütte mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch. Genießen Sie beim anschließenden Dinner die elegante, ruhige Atmosphäre im weihnachtlich geschmückten Kronenschlösschen.
Getränke extra.
Pauschalpreis für 5-Gang Gourmet-Menü inkl. Aperitif / Pauschalpreis für 3-Gang Menü im Rheinsaal inkl. Aperitif
125,00 € / 75,00 €
Fondue Chinoise
Genießen Sie unser Fondue mit Pute, Kalb- und Rindfleisch, auf dem Tisch eingesetzt, mit verschiedenen Saucen, Salaten, Reis und La Ratte Kartoffeln. Folgende Saucen haben wir für Sie vorbereitet: Curry-Sahne / Cocktailsauce / Chutney / Aioli / Remoulade. Als Beilage gibt es Feldsalat mit Croûtons, gehacktem Ei und Kartoffeldressing, Linsen-Salat von der Schwäbischen Alb, Gurken-Salat mit Joghurt-Dill Dressing und Rote Paprika mit altem Balsamico.
Pauschalpreis für das Fondue, alle Saucen und Beilagen (ab 2 Personen)
65,00 €
SILVESTER GALA
Empfang von 19.00 bis 19.30 Uhr vor unserer Almhütte auf der Bistroterrasse mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch sowie Fingerfood.
Rheinsaal: Gala-Dinner-Dancing mit festlichem 6-Gang Menü & Live Band Dr. Feelgood Jr. & Friends
Restaurant: Gala-Menü in 6 Gängen
Bistro: Gala-Menü in 5 Gängen
Pauschalpreise für Glühwein-Empfang und Menü (Getränke extra)
Rheinsaal / Restaurant / Bistro