Unser Chef de Cuisine
Roland Gorgosilich
Roland Gorgosilich ist seit Februar 2020 Küchenchef im Kronenschlösschen. Der gebürtige Österreicher hat bereits eine beachtliche Karriere hinter sich. Nach seiner Ausbildung begann er im Schloss Fuschl und hatte danach weitere Stationen in den noblen Restaurants „Aqua“ in Wolfsburg, „Burgremise Hainchen“, „Villa Hammerschmiede“ im Pfinztal und im „Schlosshotel Friedrichsruhe“. 2006 wechselte er nach Südafrika ins Luxushotel „Grande Roche“ in Paarl, Südafrika. Nahezu 14 Jahre lang war er dort tätig, in den letzten zwölf Jahren als Küchenchef für das Gourmet-Restaurant „Bosmans“ und für die weiteren gastronomischen Bereiche. Nach dem Verkauf des Grandhotels zog es ihn zurück nach Europa, am 1. Februar hat er seine Chef-Stellung im Kronenschlösschen angetreten.
Einige unserer treuen Festival-Stammgäste kennen ihn bereits, denn 2012 hat er Südafrika als Gastkoch vertreten. Jetzt haben die Wege von Roland Gorgosilich und dem Kronenschlösschen wieder zueinander gefunden: sein traditioneller Stil gepaart mit kreative Ideen zeichnen seine Küche aus.
Jetzt Tisch reservieren