Jahresprogramm
Hotel & Restaurant Kronenschlösschen
|
Das ganze Jahr über bieten wir Ihnen spannende Veranstaltungen. Neben unseren ständigen Events bieten wir Ihnen auch jahreszeitabhängige Spezialitäten an, wie z.B. eine ganze Ente am Tisch tranchiert, oder in den Sommermonaten unsere Bouillabaisse. Das Thema „Wein" spielt natürlich auch immer eine große Rolle, neben Tastings veranstalten wir auch Raritäten-Dinner. Im Sommer sind unsere BBQ's bereits zu Klassikern geworden. Werfen Sie einen Blick in unser Jahresprogramm und suchen Sie sich Ihr Lieblingsevent aus! |
Weihnachtsmarkt
Erleben Sie 15 Minuten-Kochshows von unserem Küchenchef Roland Gorgosilich & Team alle 3 Stunden. Im ganzen Haus haben Sie die Gelegenheit, zu Händlerpreisen einzukaufen: Champagner, rare Weine und Sekte sowie TOP-Produkte der Gastronomie wie Töpfe und Pfannen von All-Clad / Profi-Messer von Güde / Gläser von Riedel / Porzellan von Versace. Außerdem können Sie heute allerlei kulinarische Köstlichkeiten für die Festtage einkaufen. Restaurant und Bistro sind für Sie bis 16.00 Uhr zum Essen reserviert. Lassen Sie sich mit einem Austernstand, an Wein- und Sektständen im Haus, sowie am Glühweinstand vor unserer Almhütte verwöhnen! Attraktion für die Kinder: unsere legendäre Kinderbackstube. Die Kinder backen unter Anleitung unserer Patisserie ihre eigenen Plätzchen – zum Verschenken oder gleich essen...
Freier Eintritt
Heiligabend Dinner
Empfang vor unserer Almhütte mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch. Genießen Sie beim anschließenden Dinner die elegante, ruhige Atmosphäre im weihnachtlich geschmückten Kronenschlösschen.
Pauschalpreis für Gourmetmenü in 5 Gängen inkl. Aperitif, Getränke extra | für 3-Gang-Menü im festlich geschmückten Rheinsaal inkl. Aperitif, Getränke extra
125,00 € | 85,00 €
Jahresrückblick "Best of 2025 Dinner"
Genießen Sie einen lukullischen Jahresrückblick 2025: die beliebtesten Menügänge und Weinbegleitungen aus diesem Jahr für Sie in einem 5-Gang Menü mit Weinbegleitung zusammengestellt.
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
150,00 €
Fondue Chinoise
Genießen Sie unser Fondue mit Pute, Kalb- und Rindfleisch, auf dem Tisch eingesetzt, mit verschiedenen Saucen, Salaten, Reis und La Ratte Kartoffeln. Folgende Saucen haben wir für Sie vorbereitet: Curry-Sahne / Cocktailsauce / Chutney /
Aioli / Remoulade. Als Beilage gibt es Feldsalat mit Croûtons, gehacktem Ei und Kartoffeldressing, Linsen-Salat von der Schwäbischen Alb, Gurken-Salat mit Joghurt- Dill Dressing und Rote Paprika mit altem Balsamico.
Pauschalpreis für das Fondue, alle Saucen und Beilagen (ab 2 Personen)
68,00 €
Silvester Gala
Rheinsaal: Gala-Dinner-Dancing mit festlichem 6-Gang Menü & Live Band Dr. Feelgood Jr. & Friends
Restaurant: Gala-Menü in 6 Gängen
Bistro: Gala-Menü in 5 Gängen
Pauschalpreise für Glühwein-Empfang und Menü (Getränke extra)
Rheinsaal: 210,00 € Restaurant: 160,00 € Bistro: 130,00 €
Heimische Fische
Viele Hobbyköche haben Respekt vor der Zubereitung von Fisch. Wir möchten Ihnen heute diese Angst nehmen und zeigen und erklären, welche Handgriffe nötig
sind, damit Sie auch zuhause mit einem „Fisch-Menü“ punkten können. Im Mittelpunkt stehen hier heimische Süßwasserfische, wie Forelle, Stör, Waller und Co.
Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café
220 €
Alles rund um Spargel
Das liebste Produkt der Deutschen in der Frühlingszeit, der Spargel, die Königin der Gemüse. Neben dem richtigen Umgang stehen in diesem Kochkurs verschiedene Zubereitungsarten im Fokus. Gekocht wird heute ein schönes 3 Gang Menü, rund um das Thema Spargel – die perfekte Sauce Hollandaise.
Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café
220 €
Wild auf Wild
Erlernen Sie wie man edles Wildfleisch perfekt zubereitet. Zusammen mit unserem Küchenchef Marcus Langer kochen Sie ein feines 3-Gang Menü aus der aromatischen Welt der Wildküche. Lernen Sie, wie sie hochwertige Zutaten in köstliche Gerichte verwandeln. Heute zeigen wir, dass die Wildküche nicht rustikal sein muss, auch die Aromen des Waldes können mit zeitgemäßer Kochkunst vereint werden.
Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café
220 €
Schmorgerichte
Wenn es draußen kalt wird, sind deftige Schmorgerichte genau das Richtige. Zartes Fleisch und köstlich aromatische Saucen sind die Belohnung für die lange Garzeit im Ofen. Neben Klassikern, wie dem „Osso Bucco“ oder Kalbsbäckchen zeigen wir heute, dass auch geschmortes Gemüse als Beilage genauso gut schmecken kann....
Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café