Die feinen Unterschiede der Süßwasserfische
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Wunderbar, wie reich die Palette heimischer Süßwasserfische ist, insbesondere aus der edlen Familie der lachsartigen Fische. Selten jedoch, dass man sie einmal nebeneinander goutieren und vergleichen kann: sei es von Gang zu Gang, sei es gar innerhalb eines einzigen Gangs, in ein und derselben Zubereitung. Nur
so offenbaren sich die feinen Unterschiede, zumal wenn die Süßwasserfische aus erstklassiger Zucht stammen, wie an diesem Abend von der Fischzucht Birnbaum in Bayerisch- Schwaben. Den Beginn macht allerdings eine singuläre Fischart mit kräftigem Aroma, ein Rauch-Aal als Vorspeise, gefolgt von einer Süßwasserfisch-Bouillabaisse. Dann kommen die Lachse, zuerst als Duo: Bachforelle und Seeforelle; danach als Solo: der Saibling. Ein Dessert rundet das exzellente Fünf-Gang-Menü von Haubenkoch Roland Gorgosilich ab, dazu die perfekt abgestimmten Weine der Spitzenwinzer Leitz, Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier.
Moderation: Erwin Seitz (Berlin), Gourmetjournalist, Kulturhistoriker und Connaisseur
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang-Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café