ALternativer TextALternativer Text
  • +49 (0) 67 23 640
  • Gutschein
  • Lage & Anfahrt
  • Übersichtsseite Das Kronenschlösschen
    • Übersichtsseite Das Kronenschlösschen
    • Geschichte
    • Impressionen
    • Prospekte
    • Bewertungen
    • Gutscheine
    • Lage & Anreise
    • Jobs & Karriere
  • Übersichtsseite Zimmer & Suiten
    • Übersichtsseite Zimmer & Suiten
    • Arrangements
    • Bestpreis buchen
    • Anfrage & Kontakt
  • Übersichtsseite Weinliebhaber
    • Übersichtsseite Weinliebhaber
    • Beste Weinkarte Deutschlands
    • Weinregion Rheingau
    • Rheingau Gourmet & Wein Festival
    • Jahresprogramm
  • Übersichtsseite Kulinarik
    • Übersichtsseite Kulinarik
    • Gourmet-Restaurant Kronenschlösschen
    • Bistro
    • Öffnungszeiten
    • Jahresprogramm
  • Übersichtsseite Feiern
    • Übersichtsseite Feiern
    • Hochzeiten
    • Private Feiern
    • Firmenevents
    • Catering
    • Anfrage & Kontakt
  • Übersichtsseite Tagungen & Seminare
    • Übersichtsseite Tagungen & Seminare
    • Tagungsräume
    • Tagungspauschalen
    • Rahmenprogramm
    • Anfrage & Kontakt
  • Übersichtsseite Region Rheingau
    • Übersichtsseite Region Rheingau
    • Ausflugsziele
    • Weinregion
    • Sport & Aktiv
    • Messen
05April

Reisen: mit Gewürzen um die Welt

Location: Hotel Kronenschlösschen

Jede Weltgegend hat ihre eigenen Düfte und Aromen. Wie schön, wenn am Tisch von Gang zu Gang ein anderer Kontinent auftaucht. Beginnend mit der mitteleuropäisch-deutschen Gewürztradition, die sich so mild wie kräftig gibt: mit Sauerkrautsuppe, Rahm, Kümmel, Wacholder, Lindenblütenhonig, begleitet vom Gewürztraminer sowie vom Riesling Kabinett. Weiter führt die Tour in die mediterran-italienische Region, die aromatisch zurückhaltender anmutet: mit Taschenkrebs, Safran, Lorbeer, Olive, Zitrone, dazuein Muskateller. Es folgt das südostasiatische Gebiet, wo mehr das Scharfe und Fruchtige vorherrscht: mit Languste, Curry, Kokos, Ingwer, Zitronengras, Mango, abgerundet vom Riesling. In Japan spielt schließlich Umami eine große Rolle, das Herzhafte: zum Kalb handwerklich gebraute Sojasauce, Mirin und Chili-Koji, hergestellt von „mimi-ferments“, serviert mit Chardonnay. Sogar eine cremig- fruchtige Nachspeise lässt sich mit Bergamotte-Koji würzen und vertiefen. Ein raffiniertes Menü in fünf Gängen vom Haubenkoch Roland Gorgosilich, dazu die perfekt abgestimmten Weine, mit den klassischen Aroma-Rebsorten: Apotheke Riesling Kabinett vom Weingut Josef Milz (Mosel), Loibner Muskateller, Emmerich Knoll (Wachau), Gewürztraminer sowie Chardonnay vom Ökonomierat Rebholz (Pfalz).

Moderation: Erwin Seitz (Berlin), Gourmetjournalist, Kulturhistoriker und Connaisseur

Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café 

165,00 €

Reisen: mit Gewürzen um die Welt
Zurück  Event Anfragen

Hotel Kronenschlösschen

Rheinallee · 65347 Eltville-Hattenheim

  • Telefon: +49 (0) 67 23 640
  • Telefax: +49 (0) 67 23 76 63 
  • E-Mail: info@kronenschloesschen.de

        
x
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
  • Newsletter
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

KEINE ANGEBOTE MEHR VERPASSEN!

Möchten Sie regelmäßig über neue Angebote informiert werden? Dann melden Sie sich zu unserem Newsletter an.

Jetzt zum Newsletter anmelden

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum