Geflügel, rares Gemüse, Ur-Getreide & historische Wein-Rebsorten
Location: Hotel Kronenschlösschen
Unverfälschte Natur: zartes Fleisch (Wachtel und Perlhuhn) sowie regionaler Bachkrebs und der unnachahmliche Geschmack von seltenen Gemüse- und Getreidesorten, die beinahe die Zeit nicht überdauert hätten, weil sie der kommerziellen Landwirtschaft nicht ertragreich genug erschienen sind. Wie haben sich die Verhältnisse gewandelt...Heute sind die Gourmets fasziniert von solch „vergessenen“ Lebensmitteln, sie haben längst wieder Einzug in die Gourmetküche gehalten. Gemüse, das nicht auf Ertrag gezüchtet wird, wächst langsamer und bildet deshalb sehr viel mehr Nährstoffe. Es ist „hart im Nehmen“, hat sich dem Boden & Klima angepasst, es braucht keinen Kunstdünger. Biobauern liefern uns heute dieses Gemüse sowie Wiesen-Sauerampfer, Waldsauerklee und Zitronenverbene. Dazu kommen Beluga-Linsen aus dem Chiemgau und Emmer-Perlgraupen sowie eine Mischung aus Dinkel und Albweizen. Dieses faszinierende Menü wird begleitet von Rotem Riesling, Gewürztraminer und Weißburgunder – sämtlich aus dem Rheingau.
Moderation: Erwin Seitz (Berlin), Gourmetjournalist, Kulturhistoriker und Connaisseur
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café