Ursprünglicher Geschmack – Vegetarisches Menü | Urgetreide, vergessenes Gemüse und eine uralte Rebsorte
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Im Vordergrund stehen Duft und Geschmack ursprünglicher Natur und Landwirtschaft: Delikatessen, die fast die Zeit nicht überdauert hätten, Urgetreide wie Einkorn und Emmer sowie Schwarze
Linse und Leinöl vom Bio-Hof Chiemgaukorn. Dazu vergessenes Gemüse wie Helgoländer Kohl, Teltower Rübchen, Klettenwurzel, wilder Meerrettich, Haferwurzel oder was die Natur ansonsten am Frühlingsanfang bietet, in unserem Fall vom Bio-Hof Marko Seibold. Die Reihe der Weine beginnt mit dem Heunisch vom Weingut
Georg Breuer (Rheingau). Diese uralte Sorte hat wundersamerweise
in mehreren anderen edlen Rebsorten seine genetischen Spuren hinterlassen: im Riesling, im Chardonnay und im Furmint. Dementsprechend werden wir nach dem Heunisch auch diese Weine trinken. Der Riesling stammt vom Weingut Markus Molitor (Mosel), der Chardonnay vom Weingut Klumpp (Baden) und der Furmint vom Weingut Oremus (Ungarn).
Moderation: Erwin Seitz (Berlin), Journalist, Buchautor, Gastronomiekritiker, www.erwinseitz.de
Pauschalpreis für das 4-Gang Menü und Weine, Liz Mineralwasser, Lavazza Café