Aus dem Süßwasser - Fischmenü mit heimischen Süßwasserfischen und Flusskrebsen
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Erstaunlich, wie reich die Palette edler heimischer Süßwasserfische ist, insbesondere aus der Familie der lachsartigen Fische. Selten, dass man sie einmal nebeneinander goutieren kann: wie Bachforelle, Seeforelle und Saibling, dazu geräucherten Aal – in unserem
Fall von der Fischzucht Birnbaum, die über eigenes kühles Quellwasser verfügt, das in naturnahe Teichanlagen fließt. Ferner gibt
es Flusskrebse in einer Krustentierbrühe, kontrastiert mit einer Bouillabaisse von Süßwasserfischen. Vorzüglich harmonieren diese Fische mit den Rebsorten Sauvignon blanc vom Weingut Stahl (Franken), Silvaner vom Weingut Horst Sauer (Franken), Gutedel von Weingut Ziereisen (Baden), sowie Riesling vom Weingut Battenfeld-Spanier (Rheinhessen).
Moderation: Erwin Seitz (Berlin), Journalist, Buchautor, Gastronomiekritiker, www.erwinseitz.de
Pauschalpreis für das 4-Gang Menü und Weine, Liz Mineralwasser, Lavazza Café