• +49 (0) 67 23 640
  • Gutschein
  • Lage & Anfahrt
  • Übersichtsseite Das Kronenschlösschen
    • Übersichtsseite Das Kronenschlösschen
    • Geschichte
    • Impressionen
    • Prospekte
    • Bewertungen
    • Gutscheine
    • Lage & Anreise
    • Jobs & Karriere
  • Übersichtsseite Zimmer & Suiten
    • Übersichtsseite Zimmer & Suiten
    • Arrangements
    • Bestpreis buchen
    • Anfrage & Kontakt
  • Übersichtsseite Weinliebhaber
    • Übersichtsseite Weinliebhaber
    • Beste Weinkarte Deutschlands
    • Weinregion Rheingau
    • Rheingau Gourmet & Wein Festival
    • Jahresprogramm
  • Übersichtsseite Kulinarik
    • Übersichtsseite Kulinarik
    • Gourmet-Restaurant Kronenschlösschen
    • Bistro
    • Öffnungszeiten
    • Jahresprogramm
  • Übersichtsseite Feiern
    • Übersichtsseite Feiern
    • Hochzeiten
    • Private Feiern
    • Firmenevents
    • Catering
    • Anfrage & Kontakt
  • Übersichtsseite Tagungen & Seminare
    • Übersichtsseite Tagungen & Seminare
    • Tagungsräume
    • Tagungspauschalen
    • Rahmenprogramm
    • Anfrage & Kontakt
  • Übersichtsseite Region Rheingau
    • Übersichtsseite Region Rheingau
    • Ausflugsziele
    • Weinregion
    • Sport & Aktiv
    • Messen

Jahresprogramm

Hotel & Restaurant Kronenschlösschen

Das ganze Jahr über bieten wir Ihnen spannende Veranstaltungen. Neben unseren ständigen Events bieten wir Ihnen auch jahreszeitabhängige Spezialitäten an, wie z.B. eine ganze Ente am Tisch tranchiert, oder in den Sommermonaten unsere Bouillabaisse. Das Thema „Wein" spielt natürlich auch immer eine große Rolle, neben Tastings veranstalten wir auch Raritäten-Dinner. Im Sommer sind unsere BBQ's bereits zu Klassikern geworden.

Werfen Sie einen Blick in unser Jahresprogramm und suchen Sie sich Ihr Lieblingsevent aus!

JAHRESPROGRAMM 2026

Heiligabend Dinner

24.12.2025 18:30 - 21:30

Empfang vor unserer Almhütte mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch. Genießen Sie beim anschließenden Dinner die elegante, ruhige Atmosphäre im weihnachtlich geschmückten Kronenschlösschen.

Pauschalpreis für Gourmetmenü in 5 Gängen inkl. Aperitif, Getränke extra | für 3-Gang-Menü im festlich geschmückten Rheinsaal inkl. Aperitif, Getränke extra

125,00 € | 85,00 €

Event Anfragenmehr erfahren

Jahresrückblick "Best of 2025 Dinner"

27.12.2025 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Genießen Sie einen lukullischen Jahresrückblick 2025: die beliebtesten Menügänge und Weinbegleitungen aus diesem Jahr für Sie in einem 5-Gang Menü mit Weinbegleitung zusammengestellt.

Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

150,00 €

Event Anfragenmehr erfahren

Fondue Chinoise

30.12.2025 18:30 - 21:30
Hotel Kronenschlösschen

Genießen Sie unser Fondue mit Pute, Kalb- und Rindfleisch, auf dem Tisch eingesetzt, mit verschiedenen Saucen, Salaten, Reis und La Ratte Kartoffeln. Folgende Saucen haben wir für Sie vorbereitet: Curry-Sahne / Cocktailsauce / Chutney /
Aioli / Remoulade. Als Beilage gibt es Feldsalat mit Croûtons, gehacktem Ei und Kartoffeldressing, Linsen-Salat von der Schwäbischen Alb, Gurken-Salat mit Joghurt- Dill Dressing und Rote Paprika mit altem Balsamico.

Pauschalpreis für das Fondue, alle Saucen und Beilagen (ab 2 Personen)

68,00 €

Event Anfragenmehr erfahren

Silvester Gala

31.12.2025 19:00 - 23:59
Hotel Kronenschlösschen

Rheinsaal: Gala-Dinner-Dancing mit festlichem 6-Gang Menü & Live Band Dr. Feelgood Jr. & Friends
Restaurant: Gala-Menü in 6 Gängen
Bistro: Gala-Menü in 5 Gängen

Pauschalpreise für Glühwein-Empfang und Menü (Getränke extra)

Rheinsaal: 210,00 € Restaurant: 160,00 € Bistro: 130,00 €

Event Anfragenmehr erfahren

Valentinstag

14.02.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen
Zeit, mal wieder daran zu denken, seine Liebe zu zeigen. Ein romantischer gemeinsamer Abend anstelle von Blumen, die schneller welken, als man zusehen kann, - ist da genau das Richtige...Genießen Sie ein romantisches Dinner im Kronenschlösschen mit einem feinen 4-Gang Menü von unserem Küchenchef Marcus Langer und einem Glas Champagner als Aperitif.

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, Mineralwasser, Café

135 €

Event Anfragenmehr erfahren
251 Jahre Spätlese -  der "Allrounder" im Ring

251 Jahre Spätlese - der "Allrounder" im Ring

21.03.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Die Spätlese wurde 1775 im Rheingau „entdeckt“ – seither ist sie ein idealer und vielseitiger Speisebegleiter. Nicht nur zu Desserts, sondern auch zu Fisch, süß-sauren oder scharfen Gerichten. Kann ein Wein zu allen 4-Menügängen passen, vielleicht sogar besser, als die Weine, die man üblicherweise dazu trinken würde? Andreas und Lucas Basting vom Weingut Adam Basting führen durch den Abend und zeigen Ihre Weine. Die Oestricher Klosterberg Riesling Spätlese tritt zu jedem Gang an, zusätzlich zur Vorspeise 2024 Rheingau Riesling Classic, zusätzlich zum Zwischengang 2024 Winkel Hasensprung Spätburgunder Rosè feinherb und zum Hauptgang 2024 Rheingau Spätburgunder Rotwein trocken "im Barriquefass gereift“. Zum Dessert tritt an 2024 Mittelheim Edelmann Riesling Kabinett trocken. Heute probieren wir es aus und Sie können selbst entscheiden, welcher Wein am besten passt.
Moderation: Andreas und Lucas Basting, Weingut Adam Basting, Oestrich-Winkel

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

95 €

Event Anfragenmehr erfahren

Azubi-DInner

22.03.2026 18:00 - 21:00

Wir bilden aus – und das schon seit vielen Jahren. Was wäre unser Hotel- und Restaurantbetrieb ohne unseren fleißigen Auszubildenden? Undenkbar. Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, sich um die nächste Generation zu kümmern: heute bieten wir unserem Nachwuchs die Bühne. Unsere Auszubildenden aus der Küche und dem Service bereiten Ihnen ein 4-Gang Menü mit begleitenden Weinen – lassen Sie sich in entspannter Atmosphäre verwöhnen!

Pauschalpreis für ein von unseren Auszubildenden gekochtes 4-Gang Menü mit begleitenden Weinen, Mineralwasser, Café

85 €




Event Anfragenmehr erfahren
Blauer Schwede trifft Belle de Fontenay

Blauer Schwede trifft Belle de Fontenay

27.03.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen
Ein kulinarischer Abend rund um die Kartoffel, dem Lieblingsnahrungsmittel der Deutschen. Wie sie von Südamerika nach Europa kam, welche Karriere sie in Deutschland gemacht hat, und welchen Stellenwert das Nachtschattengewächs heute in der deutschen und internationalen Küche hat, erfahren Sie in unterhaltsamen Geschichten rund um die Knolle. Dazu genießen Sie ein köstliches 4-Gänge-Menü mit ausgesuchten Weinen.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

98 €

Event Anfragenmehr erfahren

Ostereier-Malen

29.03.2026 14:00 - 15:30
Hotel Kronenschlösschen

Was wäre Ostern ohne bunte Ostereier? Sicherlich nur halb so schön. Rechtzeitig, eine Woche vor Ostern, verwandeln wir unsere 1.Etage in eine Ostereierwerkstatt und lassen der Kreativität freien Lauf. Die Kinder bemalen gemeinsam mit ihren Eltern die Ostereier.

Pauschalpreis pro Kind für Material, 10 angemalte Eier zum Mitnehmen und Kinderpunsch

20 €

Event Anfragenmehr erfahren
"Alles aus dem Wasser!"

"Alles aus dem Wasser!"

03.04.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen
Freitag gibt’s Fisch! Traditionell verzichtet man am Karfreitag auf Fleisch: stattdessen gibt es heute ein tolles Menü rund um das Thema Fisch, Hummer und Meeresfrüchte. Vier feine Menügänge von Marcus Langer, alles aus dem Wasser - ideale Wein-Begleiter: Sancerre von der Loire (Domaine des Terres Blanches), Chablis aus Burgund (Domaine Drouhin Vaudon), Sauvignon Blanc aus Rheinhessen (Weedenborn) und Grauburgunder aus dem Elsass (Hugel).
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

190 €

Event Anfragenmehr erfahren

Ostereier Suche im Kronenschlösschen Garten

05.04.2026 10:30 - 12:00
Hotel Kronenschlösschen
An Ostern gibt es bei Kindern einen ganz wichtigen Programmpunkt: die Eier-Suche! Der Osterhase hat sich bei uns angemeldet und wir freuen uns auf viele fleißige Helfer bei der Eier-Suche in unserem Garten. Zur Stärkung steht ein Kinderpunsch bereit.

Pauschalpreis pro Person

15 €

Event Anfragenmehr erfahren
Das beste Geflügel der Welt: Bresse

Das beste Geflügel der Welt: Bresse

11.04.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen
„Volaille de Bresse“ eine Geflügelzucht mit geschützter Ursprungsbezeichnung (erste Erwähnungen stammen aus dem 16. Jahrhundert!) aus der Region Bresse, nordöstlich von Lyon. Die Tiere wachsen in Freilandhaltung auf, werden ausschließlich mit Mais oder Buchweizen gefüttert - dies zeichnet sie mit besonders zartem Fleisch aus. Das Geflügel trägt die Farben der französischen Flagge: Roter Kamm, weißes Gefieder und blaue Läufe. Bereits Brillat-Savarin adelte das Bresse-Huhn als „Königin des Geflügels, Geflügel der Könige“. Genießen Sie ein wunderbares 4-Gang Menü von unserem Küchenchef Marcus Langer rund um das Thema Bresse-Geflügel. Begleitet wird das Menü vom Weingut Balthasar Ress mit 2013 Berg Rottland Riesling feinherb, 2014 Berg Rottland Riesling GG und 2008 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Spätlese, sowie von Weinen aus der Provence: (2023 Prestige Rosé Minuty und 2022 Les Clans Rosé Château d ́Esclans) und aus dem Jura: Arbois Savagnin.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor.

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

195 €

Event Anfragenmehr erfahren
OST-ZONEN ABEND - WILD, WILD EAST

OST-ZONEN ABEND - WILD, WILD EAST

17.04.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen
Im November 1989 fiel die Mauer zwischen Ost und West, das Brandenburger Tor in Berlin wurde nach 28 Jahren wieder geöffnet, und aus der DDR wurden die neuen Bundesländer. Viel Neues gab es auf beiden Seiten zu entdecken, Wessis und Ossis staunten gleichermaßen. Wussten Sie, dass es auch in der DDR eine Version des „Toast Hawaii“ gab? Wir möchten Sie heute auf eine kleine kulinarische Zeitreise in die „Ostzone“ mitnehmen, und Ihnen klassische Gerichte aus der Küche der DDR und angrenzender „sozialistischer Bruderstaaten“ servieren. Marcus Langer, gebürtig aus der östlichsten Stadt Deutschlands, präsentiert Ihnen ein raffiniertes 4-Gänge-Menü à la DDR, begleitet von Weinen aus Sachsen und von Saale-Unstrut. Dazu gibt es spannende Geschichten und unterhaltsame Anekdoten vom Journalisten und Autor Ingo Swoboda.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Pauschalpreis für 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café


135 €

Event Anfragenmehr erfahren
Maître Antony KÄSE DINNER

Maître Antony KÄSE DINNER

18.04.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Käse ist ein Thema mit unendlicher Faszination und Bandbreite. Maître Antony ist eine Koryphäe in der Welt der Käse-Affineure. Die besten Käse von handwerklich arbeitenden Bauern werden von ihm mit Liebe aufgezogen, affiniert. Seine Käsekeller sind seine Schmuckkästchen. Entdecken Sie mit uns zusammen, was die Käse von Maître Antony so einzigartig macht, dazu korrespondierende Weine aus aller Welt: von Klassikern bis hin zu der ein oder anderen Überraschung.

Moderation: Sommeliers Kronenschlösschen

Pauschalpreis für das Käse-Menü und alle Weine, Mineralwasser und Café

98 €

Event Anfragenmehr erfahren
"Weine die man im Leben getrunken haben muss"

"Weine die man im Leben getrunken haben muss"

25.04.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen
Kultweine, rar und hoch bewertet
Aperitif: 2014 Nyetimber Tillington Single vineyard. In Südengland werden seit Jahren einige der besten Schaumweine der Welt produziert.
*
2013 Rothenberg Spätlese, Weingut Gunderloch (Rheinhessen) | 2012 Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese, Weingut Prüm (Mosel) | 1997 Kiedricher Gräfenberg Riesling Spätlese, Weingut Robert Weil (Rheingau)
*
2018 Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd, Emmerich Knoll (Wachau) | 2017 Condrieu „La Galopine“ Delas (Rhône) | 2015 Chardonnay, Monteverro (Toskana)
2003 Gabarinza, Heinrich (Burgenland) | 2010 Hermitage “Marquise de la Tourette”, Delas (Rhône) | 2005 RWT Shiraz, Penfold's (Australien)
*
2009 Sena (Chile) | 2012 G Contrada Passopisciaro (Sizilien)| 2003 Le Sommet, Mont du Toit (Südafrika) | 1995 Château Montus "Cuvée Prestige" Alain Brumont (Madiran)
*
1971 Rauenthal Baiken, Riesling Beerenauslese, Staatsweingüter Kloster Eberbach
Moderation: Kai Schattner, „Sommelier des Jahres“
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Wasser und Café


350 €

Event Anfragenmehr erfahren
Heimische Fische

Heimische Fische

26.04.2026 14:00 - 17:30
Hotel Kronenschlösschen

Viele Hobbyköche haben Respekt vor der Zubereitung von Fisch. Wir möchten Ihnen heute diese Angst nehmen und zeigen und erklären, welche Handgriffe nötig
sind, damit Sie auch zuhause mit einem „Fisch-Menü“ punkten können. Im Mittelpunkt stehen hier heimische Süßwasserfische, wie Forelle, Stör, Waller und Co.

Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café

220 €

Event Anfragenmehr erfahren
Künstler & Friends

Künstler & Friends

01.05.2026 19:30 - 23:00
Hotel Kronenschlösschen

Zu Ihrer Jahrgangspräsentation laden Gunter und Monika Künstler stets befreundete Winzer ein, um gemeinsam im Kronenschlösschen großartige Weine vorzustellen. Dieses Jahr sind mit dabei: Ido Lewinson MW, Frescobaldi und Aldinger. Ein Dinner mit den Besten der Besten, die – wie das Weingut Künstler – seit Jahren zu den großen internationalen Weingütern gehören. Alle Winzer präsentieren persönlich ihre Weine.

Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

190 €

Event Anfragenmehr erfahren
Bubbly Sunday Lunch

Bubbly Sunday Lunch

03.05.2026 12:00 - 14:00
Hotel Kronenschlösschen

Was gibt es Schöneres, als den Sonntag mit einem guten Schaumwein zu einem Festtag zu machen. Und dazu natürlich ein gutes Mittagessen. Oder umgekehrt. Wir machen beides möglich, und bieten Ihnen ein Mittagessen in drei Gängen mit der Begleitung bester Schaumweine. Ins Glas kommen ein Champagner, ein English Sparkling, ein Franciacorta, ein Corpinnat und natürlich ein deutscher Sekt. Prickelnde Aussichten mit kulinarischen Genüssen aus der Küche.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor

Pauschalpreis, 3-Gang Menü, alle Schaumweine, Mineralwasser, Café

125 €

Event Anfragenmehr erfahren

WILD! Das Beste aus heimischen Wäldern & Spätburgunder

08.05.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Mit dem Maibock beginnt die Wildsaison: das Rehwild gilt als besonders zart und aromatisch. Genießen Sie ein 4-Gang Menü von unserem Küchenchef Marcus Langer rund um das Thema „Wild“ - dazu große Spätburgunder: 2019 Frankenthal, Weingut Georg Müller Stiftung | 2019 Geisenheim Mäuerchen, Weingut Sohns | 2018 Hochheim Reichestal, Weingut Künstler | 2019 Spätburgunder "Auf der Haun", Weingut Simone Adams. Zur Vorspeise ein trockener und zum Dessert ein edelsüßer Riesling.

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

165 €

Event Anfragenmehr erfahren
Alles rund um Spargel

Alles rund um Spargel

17.05.2026 14:00 - 17:30
Hotel Kronenschlösschen

Das liebste Produkt der Deutschen in der Frühlingszeit, der Spargel, die Königin der Gemüse. Neben dem richtigen Umgang stehen in diesem Kochkurs verschiedene Zubereitungsarten im Fokus. Gekocht wird heute ein schönes 3 Gang Menü, rund um das Thema Spargel – die perfekte Sauce Hollandaise.

Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café

220 €

Event Anfragenmehr erfahren
RARITÄTEN-DINNER: 18 Große Gewächse

RARITÄTEN-DINNER: 18 Große Gewächse

22.05.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Zu einem Menü in fünf Gängen von Küchenchef Marcus Langer präsentieren wir die „Grand Cru“ Weine = GROSSE GEWÄCHSE bedeutender Weingüter aus sechs deutschen Weinregionen.

Zur Vorspeise aus Baden: 2018 Ihringen Winklerberg „Rappenecker“, Weissburgunder, Weingut Dr. Heger |  2018 Oberrottweil Kirchberg Chardonnay, Weingut Franz Keller und aus Franken: 2015 Iphofen Julius-Echter-Berg Silvaner, Weingut Wirsching

*

Zum ersten Zwischengericht aus der Pfalz: 2015 Birkweiler Kastanienbusch Riesling, Weingut Rebholz | 2014 Pechstein Riesling, Weingut Bassermann-Jordan und von der Mosel 2018 Saarburg Rausch Riesling, Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken

*

Zum zweiten Zwischengericht von der Nahe 2016 Schlossböckelheim Kupfergrube, Riesling, Gut Hermannsberg | 2014 Dorsheim Burgberg Riesling, Schlossgut Diel und aus dem Rheingau: 2014 Hallgarten Jungfer Riesling, Weingut Prinz | 2014 Kiedrich Gräfenberg Riesling, Weingut Robert Weil.

*

Zum Hauptgang 2018 Sonnenberg Spätburgunder, Jülg | 2016 Hattenheim Hassel Spätburgunder, Weingut Georg Müller Stiftung | 1999 Johann Maximilian Spätburgunder, Weingut Hans Lang

*

Zum Dessert 1999 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Auslese, Weingut Balthasar Ress

Moderation: Katharina Höfling, MBA Management in Weinwirtschaft

Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser + Cafe

Event Anfragenmehr erfahren

Entlang der "Route Nationale 7"

29.05.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Die „Route nationale 7“, kurz N7 genannt, die von Paris bis an die Cote d’Azur verläuft, war über Jahrzehnte die legendäre Ferienstraße der Franzosen. Legendär wurde die Straße auch, weil links und rechts ihres Verlaufes Restaurants entstanden, die bis heute zu den besten der Grande Nation gehören. In einem 4-Gänge-Menü begeben wir uns auf die kulinarische Reise entlang der N7, begleitet von Weinen aus Champagne, Burgund, Beaujolais, Rhône und Bandol, und unterlegt mit Geschichten und Anekdoten aus der französischen Genuss-Welt..

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

185 €

Event Anfragenmehr erfahren

Familien BBQ

31.05.2026 12:00 - 15:30
Hotel Kronenschlösschen

Ein Sonntag für die ganze Familie! Wir laden ein zum Familien-BBQ im Kronenschlösschen-Garten: mit ganz viel Spaß und tollen Attraktionen für Kinder sowie entspannte Stimmung für Eltern... Wir starten mit Per Se Spritz sowie Fruchtsecco als Aperitif, danach gibt es eine große Auswahl an Getränken und ein Buffet für Groß und Klein.

Pauschalpreis für Speisen, alle Getränke, Mineralwasser und Café: Erwachsene | Kinder

68 € | 25 € 

Event Anfragenmehr erfahren
Südafrika Dinner

Südafrika Dinner

05.06.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Südafrika: ein Sehnsuchtsland der Deutschen. Die Landschaft, die Gastfreundschaft und Kultur, vor allem aber auch die Weine begeistern nicht nur im Urlaub vor Ort. Marcus Langer und sein Team kochen ein 5-Gang Menü, dazu gibt es folgende, korrespondierende Weine.

Aperitif: Fynbos Wermut + Tonic

*

2020 White Blend Badenhorst | 2020 Chenin Blanc Luddite | 2020 Chardonnay Clay Shales (extrem rar)

*

2021 Syrah Rust en Vrede | 2010 Rubicon Meerlust | 2011 Vitruvian Beaumont

*

2015 Le Coteaux Merlot Mont du Toit | 2016 Mont du Toit | 2003 Le Sommet Mont du Toit

*

2021 Cabernet Sauvignon Rust en Vrede | 2016 Anwilka Klein Constantia | 2010 Shiraz Luddite

*

2019 Fine old Vintage Allesverloren

Moderation: Guiseppe Lauria, Chefredakteur Lauria Fine Wine Guide

Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

210 €

Event Anfragenmehr erfahren
Winzer Grillen

Winzer Grillen

21.06.2026 17:30 - 20:30
Hotel Kronenschlösschen

Mittlerweile gehört das Winzer Grillen zu unseren traditionellen Veranstaltungen – und unser gemütliches „Grillen unter Freunden“ im Kronenschlösschen Garten geht in eine neue Runde. Mit dabei ist das Weingut Juliusspital (Franken), Weingut Wasem (Rheinhessen) und das Weingut Jakob Jung aus dem Rheingau. Am Buffet gibt es: Tomaten-Feta Salat, Kartoffel-Kürbiskern Salat, Duroc Bratwürste, Argentinisches Roastbeef, Mini-Burger, Kikok-Hühnchen, Drillinge, Mais vom Grill und weitere Köstlichkeiten... Live Musik: Rick Cheyenne
Pauschalpreis für Aperitif, Menü und alle Getränke

89 €

Event Anfragenmehr erfahren

American BBQ - 4th of July Celebrations

05.07.2026 18:30 - 21:00
Hotel Kronenschlösschen
Independence Day ist ein viel zu langes Wort: Die Amerikaner sagen kurz “4th of July”, also “vierter Juli”. An diesem Tag wird der Unabhängigkeitserklärung von 1776 gedacht und ganz traditionell wird dieser Tag mit einem richtigen BBQ gefeiert. Wir starten mit Margaritas zum Aperitif, danach gibt es amerikanische Spezialitäten wie: Ceasars Salad, Burger, Hot Dog, Spare Ribs, Chicken Wings, Corn on the Cob, Mac & Cheese, Brownies & Cheesecake. Bier vom Fass, „Summer in a bottle“, Wölffer Estate (Long Island, New York), Chardonnay und Rheingauer Riesling. Live Musik: Rick Cheyenne

Pauschalpreis für alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Café

85 €

Event Anfragenmehr erfahren
Bouillabaisse & Rosé

Bouillabaisse & Rosé

10.07.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen
Ein Klassiker der französischen Küche, ein Gericht, das von Urlaub in Südfrankreich träumen lässt... Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und genießen Sie die berühmte provenzalische Fischsuppe mit exquisiten Fischen und Meeresfrüchten, zusammen mit Weinen vom Château d’Esclans und Rosé „Wunderschön“ vom Weingut St. Antony. Fast wie Urlaub!
Pauschalpreis für die Bouillabaisse in 2-Gängen, dazu Vorspeise und Dessert, alle Weine, Mineralwasser und Café


175 €

Event Anfragenmehr erfahren

"chill out, wine & dine" mit den Rheingauer Jungwinzern

24.07.2026 18:00 - 21:00
Hotel Kronenschlösschen

Die Jungwinzer-Szene im Rheingau ist stark in Bewegung. Der Austausch untereinander nimmt immer mehr zu, wovon jeder Einzelne profitiert und die Region gemeinsam vorangebracht wird. Die charismatischen jungen Winzer haben ihren eigenen Kopf, ihre eigene Handschrift und Ideen, aber sie verbindet ein gemeinsames Ziel: ihre Leidenschaft für die Region zu transportieren und Botschafter für unseren Rheingau zu sein. Lernen Sie die Winzer und ihre Weine persönlich kennen und genießen Sie einen ausgelassenen Abend mit köstlichen Kleinigkeiten aus unserer Kronenschlösschen- Küche.

Pauschalpreis für Aperitif, Flying Fingerfood, alle Weine, Mineralwasser und Lavazza Café

89 € 

Event Anfragenmehr erfahren

VULKAN Weine

07.08.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Vulkanisches Terroir findet sich in ganz Südeuropa wider: an den aktiven Hängen des Ätna in Sizilien,wo die Weine auf 1000 Metern Höhe „burgundische“ Mineralität und Finesse entfalten, die extremen Asche- und Lavaböden Santorinis in Griechenland, die Assyrtiko-Weine von salziger Präzision liefern, bis hin zur Österreichischen Steiermark. Die notwendige harte Handarbeit an den Buschreben an steilen, kargen Hängen liefern unverwechselbare Weine mit Charakter. Zu einem raffinierten 4-Gang Menü von Marcus Langer servieren wir korrespondierende Weine aus der Vulkan-Südsteiermark vom Herrenhof Lamprecht (2021 Buchertberg Gemischter Satz), von der griechischen Insel Santorini (2020 Nykteri Mikra Thira) und aus Sizilien (2024 Il Piccolo Bianco Montecarrubo). Es folgen 2019 Shiraz, Weinschloss Thaller aus dem Vulkanland Steiermark und die berühmten Rotweine aus Sizilien: 2017 Rosso del Conte und 2014 Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon vom Weingut Tasca d ́Almerita sowie 2023 Contrada , Passopisciaro. Zum Dessert 2000 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Oremus, Tokaj.

Moderation: Miriam Fischer, Sommelière Kronenschlösschen

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang-Menü, alle Weine, Mineralwasser und Café

175 €

Event Anfragenmehr erfahren
Sommer BBQ

Sommer BBQ

16.08.2026 17:30 - 20:30
Hotel Kronenschlösschen

Ein sommerliches Barbecue im idyllischen Garten des Hotels. Lassen Sie sich verwöhnen mit Spezialitäten vom Grill, einem köstlichen Salatbuffet und raffinierten Saucen, danach erfrischende Desserts. Passend dazu holen unsere Sommeliers ihre Lieblingsweine aus dem Keller, dazu ein bisschen Musik – was braucht man mehr an einem Sommer Abend?

Pauschalpreis für Essen, alle Weine, Mineralwasser, Caf

89 €

Event Anfragenmehr erfahren

Galli Kindertheater

23.08.2026 14:00 - 15:30
Hotel Kronenschlösschen

Das Galli-Theater Ensemble zu Gast im Kronenschlösschen: bezauberndes Mitspiel- Märchentheater, das vor allem für seine Interaktion mit den Kindern bekannt ist. Bei der Premiere 2023 waren unsere jungen & erwachsenen Gäste gleichermaßen begeistert! Wer glaubt, Märchentheater sei nur für den Nachwuchs, der wird im Galli Theater feststellen: Märchen enthalten auch für Erwachsene wichtige und lustige Botschaften. Früh hat Theaterbegründer Johannes Galli entdeckt, dass in den Märchen tiefe Weisheiten stecken, die gespickt mit Witz nicht nur die Kinder begeistern. Seit über 30 Jahren erfreuen die Galli Theater die Herzen von Groß und Klein, mit Spielstätten in Deutschland, China und den USA. Wir freuen uns,das Galli-Ensemble in den Rheingau, die Heimat von Johannes Galli, zu holen. Gespielt wird heute Open-Air im Kronenschlösschen Garten.

Pauschalpreis inklusive Popcorn, Mineralwasser und Säften


28 €

Event Anfragenmehr erfahren
Kronenschlösschen & Friends Garten-Party

Kronenschlösschen & Friends Garten-Party

30.08.2026 17:30 - 21:00
Hotel Kronenschlösschen

Wir freuen uns auf eine ausgelassene Küchen-Party. Genießen Sie die tolle, familiäre Atmosphäre auf dem gesamten Gelände, Live-Musik und verschiedene Stände mit allerlei Köstlichkeiten von Küchenchef Marcus Langer (Kronenschlösschen) und seinen Kollegen: René Bildesheim (BEE’S Rüdesheim), Carmelo Riccardo Cali (1811, Hofheim) + Dirk Schröer (baiken by schröer, Eltville) + Maurice Schulz (Friedas Bar & Kitchen, Frankfurt) + Sternekoch André Grossfeld* (Villa Merton, Frankfurt). Zu jedem Gericht schenken unsere Sommeliers passende Weine aus dem Kronenschlösschen-Keller aus.

Pauschalpreis für alle Speisen und Getränke, Café

155 €

Event Anfragenmehr erfahren
Wild auf Wild

Wild auf Wild

13.09.2026 14:00 - 17:30
Hotel Kronenschlösschen

Erlernen Sie wie man edles Wildfleisch perfekt zubereitet. Zusammen mit unserem Küchenchef Marcus Langer kochen Sie ein feines 3-Gang Menü aus der aromatischen Welt der Wildküche. Lernen Sie, wie sie hochwertige Zutaten in köstliche Gerichte verwandeln. Heute zeigen wir, dass die Wildküche nicht rustikal sein muss, auch die Aromen des Waldes können mit zeitgemäßer Kochkunst vereint werden.

Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café

220 €

Event Anfragenmehr erfahren

Sherry & Port DInner

25.09.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

SHERRY ist eine mehr als 200 Jahre alte Erfolgsgeschichte: Grundprodukt ist ein Weißwein aus Andalusien, der im Solera-Verfahren reift. Den Namen „Sherry“ darf er nur tragen, wenn er aus dem Dreieck Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa María kommt. Zum Aperitif präsentieren wir Manzanilla Papirusa von Lustau mit gerösteten Mandeln. Das anschließende Menü wird von Port-, Weiß-. und Rotweinen aus Portugal begleitet. Port ist dabei wahrlich nicht nur ein Partner für Käse, sondern ein perfektes Food- Wine-Match für einen Menügang. Die Vorspeise begleiten zwei Vintage Ports: 2019 Vintage Port, Niepoort und 2000 Vintage Port, Fonseca. Zum Zwischengericht gibt es die Weißweine 2023 Alvarinho „Granit“, Quinta do Soalheiro und 2019 Vinhas Velhas Branco, Niepoort. Zum Hauptgang die Rotweine 2015 Conciso, Niepoort und 2020 Bastardo, Niepoort bzw. 2012 Marmelar Herdade de Monte da Ribeira. Das Dessert begleitet Vintage Port 1985, Fonseca. 

Moderation: Miriam Fischer, Sommelière Kronenschlösschen

Pauschalpreis für das 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

195 €

Event Anfragenmehr erfahren

Backstage exklusiv: Vorprobe "Riesling first!"

30.09.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

50 Sekte, Weiß- und Rotweine der Rheingauer VDP Weingüter werden zusammen mit dem Gala-Menü vom VDP-Präsidium und der Jury (Mathias Ganswohl, Wilhelm Weil, Johannes Eser, Mark Barth, Jochen Becker-Köhn, Johanna und H.B. Ullrich) für die Veranstaltung „Riesling first!“ (am 31.10. während der Glorreichen Rheingau Tage) zum geplanten Menü vorgekostet und ausgewählt. Zehn Gäste erhalten die Gelegenheit, an dieser spannenden internen Profi-Juryprobe mit Gourmet-Menü teilzunehmen.

Limitierte Gästezahl

Pauschalpreis für die Probe, das Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café


165 €

Event Anfragenmehr erfahren
Ribera del Duero

Ribera del Duero

09.10.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Nach dem Aperitif mit Gramona III Lustros gibt es zur Vorspeise zwei trockene Weißweine: 2015 Nelin, Clos Mogador + 2016 Blanco Coleccion 125 Granja de Legardeta, Chivite. 8 große Tempranillo-Rotweine aus Ribera del Duero begleiten das Menü. Zum ersten Zwischengericht 2014 Tomas Esteban, Y Vinedos | 2006 Alenza Gran Reserva, Alejandro Fernandez | 2003 Mantellana, Telmo Rodriguez. Zum zweiten Zwischengericht 2014 Jacobus Comenge Bodegas y Vinedos | 2012 Figuero Tinus, Viñedos y Bodegas Garcia Figuero und zum Hauptgang 2012 Alion, Vega Sicilia | 1998 Crianza, Hazienda Monasterio und 1996 Pesquera Reserva Millenium, Alejandro Fernandez.

Moderation: Sommeliers Kronenschlösschen

Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, alle Weine, Wasser und Café

190 €

Event Anfragenmehr erfahren
RARITÄTEN-DINNER 1986 – ein grandioser Rotwein-Jahrgang 40 Jahre später

RARITÄTEN-DINNER 1986 – ein grandioser Rotwein-Jahrgang 40 Jahre später

16.10.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Alle Weine und Champagner 1986: Champagne Rosé Moet & Chandon

Chasse Spleen
Lalande Borie
Leoville Poyferré

*

Grand Puy Ducasse
Ducru Beaucaillou
Latour á Pomerol
Cos d ́Estournel

*

Clinet
L ́Eglise Clinet
Ausone
Margaux

*

Echezeaux, Jean Grivot
Grand Echezeaux, Mongeard-Mugneret
Chambolle Musigny, Comte de Vogue
Clos de Vougeot Grand Cru, Domaine Gros Freres

Dessert: 2009 Château Guiraud, Sauternes
Zu den Gängen gibt es ein feines, auf die Weine abgestimmtes 5-Gang Gourmet Menü von Marcus Langer. Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang- Gourmetmenü, alle Weine, Mineralwasser und Café


585 €

Event Anfragenmehr erfahren

„Essen kommen!“ – eine Ode an den klassischen Sonntagsbraten

18.10.2026 12:30 - 14:30
Hotel Kronenschlösschen

Das Kronenschlösschen bittet zu Tisch und serviert den klassischen Sonntagsbraten mit ausgesuchten Weinen aus Österreich und dem Rheingau. Seinen Ursprung hat der Sonntagsbraten in Großbritannien mit dem „Sunday roast“, und der französische König Henri IV. wünschte jedem seiner Untertanen sonntags ein Huhn im Topf. Aus diesem Huhn entwickelten sich die Sonntagsbraten-Variationen, die eines gemeinsam haben: die üppige Bratensauce. Ein Sonntagsbraten ist mehr als nur Fleisch, er ist ein Stück Heimat! Zum Hauptgang gibt es den Sonntagsbraten, vorher eine Vorspeise und zum Abschluss ein Dessert.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist, Autor und Kritiker
Pauschalpreis für Aperitif, 3-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café


85 €

Event Anfragenmehr erfahren
Südtirol Abend

Südtirol Abend

23.10.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Eines der Lieblingsreiseziele der Deutschen ist und bleibt Südtirol: Zwischen schroffen Gipfeln und sanften Tälern, in modernen Weinkellereien und traditionellen Höfen – in jeder Begegnung mit Land und Leuten ist Herzlichkeit zu spüren. Südtirol ist alpin und mediterran, hat Dolomiten und Weinberge und dementsprechend auch kulinarisch einiges zu bieten. Genießen Sie heute ein 4-Gänge-Menü mit Südtiroler Weingütern: Castelfeder (Pinot Bianco) | Thomas Pichler (Chardonnay) | Franz Haas (Pinot Nero „Schweizer“) | Ansitz Waldgries (Lagrein) | Hofstätter (Barthenau S. Urbano).

Moderation: Ingo Swoboda, Wein-Journalist und Autor
Pauschalpreis für 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café


175 €

Event Anfragenmehr erfahren
RGG Dinner

RGG Dinner

24.10.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Große Menügange treffen auf Große Weine - ein begeisternder Rheingauer Abend. Erleben Sie zu einem exklusiven 4 Gang-Menü RGG-Spitzenweine aus dem Rheingau. Zu den jeweiligen Gängen stellen die Winzer ihre Weine sowie ihre persönliche Philosophie vor und bieten einen spannenden Einblick in ihre Leidenschaft Wein.

Moderation: Katharina Höfling, MBA in Weinwirtschaft

Pauschalpreis für Aperitif, 4 Gang-Menü, moderierte Weinreise, Mineralwasser, Café

145 €

Event Anfragenmehr erfahren
Steinpilze & Co.

Steinpilze & Co.

30.10.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Edelpilze lassen sich nicht züchten, deshalb sind sie rar und teuer. Marcus Langer kocht ein raffiniertes 4-Gang Menü rund um das Thema „PILZE“, mit allem, was der Wald zu bieten hat: Krause Glucke, Maronen, Champignons, Herbst Trompeten, Steinpilze. Passend dazu die perfekte Begleitung mit den weißen Rebsorten Riesling, Weißburgunder und Grauburgunder sowie den roten Pinot Noir und Sangiovese-Trauben. Natur ist Natur, deshalb bleiben Änderungen vorbehalten, je nach Verfügbarkeit.

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

190,00 €

Event Anfragenmehr erfahren
Glorreiche Rheingau Tage: "Riesling first!"

Glorreiche Rheingau Tage: "Riesling first!"

31.10.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Der Riesling ist wieder die Nr. 1 Rebsorte weltweit. Zu einem 5-Gang Gala Menü von Marcus Langer präsentieren VDP.Rheingau Vorsitzender Wilhelm Weil und weitere acht Top-Winzer des VDP persönlich Ihre großartigen Rieslinge: gereifte, rare Spätlesen, exzellente GROSSE GEWÄCHSE und Weine aus VDP.GROSSEN LAGEN bis hin zum edelsüßen Spitzengewächs wie Beerenauslese oder Eiswein. Zum Hauptgang große Rheingauer Spätburgunder. Diese Veranstaltung ist immer frühzeitig ausgebucht – sichern Sie sich Ihren Platz!

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Gala Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café


165 €

Event Anfragenmehr erfahren
Glorreiche Rheingau Tage: GIGANTEN

Glorreiche Rheingau Tage: GIGANTEN

07.11.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Der traditionelle Abend im Kronenschlösschen vor dem großen Finale der „Glorreichen Rheingau Tage“ mit einer „gigantischen“ Auswahl bester Rheingauer CHARTA-Weine, Rieslinge aus VDP.ERSTER und VDP.GROSSER LAGE sowie Spätburgunder und edelsüße Rieslinge von Mitgliedern des VDP.RHEINGAU, zum Teil in Großflaschen. GIGANTISCH. Die Repräsentanten der VDP.Weingüter stellen persönlich Ihre Weine vor. Ein Gala-Menü von Marcus Langer begleitet – fein abgestimmt – die Wein-Spezialitäten.

Moderation: Kai Schattner, Sommelier des Jahres
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

165,00 €

Event Anfragenmehr erfahren

St. Martins Gans & Rheingauer Spätburgunder

11.11.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Oldenburger Gänse: auf saftigen Weiden wachsen die Gänse auf, die – knusprig und köstlich – ab dem St. Martinstag die Gourmets verzücken. Ein Menü in drei Gängen (knusprige Martinsgans im Hauptgang), dazu zwei große Pinot Noirs aus dem Rheingau sowie zur Vorspeise und zum Dessert Riesling, trocken und edelsüß.

Pauschalpreis für Aperitif, 3-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

139 €

Event Anfragenmehr erfahren
Trüffel & Barolo, Nebbiolo, Barbaresco

Trüffel & Barolo, Nebbiolo, Barbaresco

20.11.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Trüffel gelten als Diamanten der Gastronomie...Je frischer die Trüffel auf den Teller kommen, desto besser schmecken sie – genießen Sie heute ein 4-Gang Trüffel-Menü mit den perfekten Begleitern aus Piemont: die großen Rotweine 2022 Nebbiolo Renato Ratti + 2020 Nebbiolo d ́Alba Bruno Giacosa + 2013 Barolo Pio Cesare + 2011 Barolo Castiglione Vietti + Barbaresco 2015 Molino + 2010 Barbaresco Ceretto.

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Trüffel-Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

275 €

Event Anfragenmehr erfahren
HARLAN Raritäten-Dinner

HARLAN Raritäten-Dinner

21.11.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Harlan Estate, 1984 von Bill Harlan gegründet, umfasst 100 ha, davon sind 17 ha mit Weinreben bepflanzt, traumhaft gelegen in den Hügeln von Oakville, oberhalb von Martha ́s Vineyard. Bill Harlans Ziel war es, einen kalifornischen Rotwein aus den klassischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc zu produzieren, der es mit den allerbesten 1er Grand Crus aus Frankreich aufnimmt. Die Vision wurde umgesetzt, bereits der erste Jahrgang 1990 sorgte für Furore. Schnell war auch Robert Parker begeistert: „Individualität, Kraft und Eleganz“, oft mit 100 Punkten bewertet. Die Nachfrage stieg explosionsartig, es gibt lange Wartelisten für eine einzige Flasche. Auch die Preise stiegen ins Unermessliche, insbesondere in den letzten Monaten: die jüngsten Jahrgänge kommen zu Preisen von 1.600€ pro Flasche auf den Markt und sind sofort ausverkauft, - ältere Jahrgänge sind überhaupt nicht zu bekommen. Nach dem Aperitif mit der Champagne Prestige Cuvée 2014 Roederer Cristal folgen 15 Raritäten: 2014 The mascot | 2005 The maiden | 2016 (100 PP) |2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2006 | 2005 | 2004 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1996.

Moderation: Kai Schattner, „Sommelier des Jahres"
Pauschalpreis für 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser und Café


1400 €

Event Anfragenmehr erfahren
Schmorgerichte

Schmorgerichte

22.11.2026 14:00 - 17:30
Hotel Kronenschlösschen

Wenn es draußen kalt wird, sind deftige Schmorgerichte genau das Richtige. Zartes Fleisch und köstlich aromatische Saucen sind die Belohnung für die lange Garzeit im Ofen. Neben Klassikern, wie dem „Osso Bucco“ oder Kalbsbäckchen zeigen wir heute, dass auch geschmortes Gemüse als Beilage genauso gut schmecken kann....

Pauschalpreis für Aperitif, Kochkurs, Abendessen, Mineralwasser, Lavazza Café

220 €

Event Anfragenmehr erfahren

Thanksgiving

26.11.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Am vierten Donnerstag im November wird in den USA Thanksgiving gefeiert. Ein Anlass, um sich dankbar zu zeigen und mit Freunden und Familie zu feiern. Genießen Sie unser traditionelles, amerikanisches Festmenü: Pumpkin-Soup / Turkey with original American stuffing, sweet and mashed potatoes, green beans with fried onions, peas and corn, Cranberry-salad, Pumpkin Pie, Apple Crumble, vanilla ice-cream and whip. Amerikanische Weiß- und Rotweine begleiten das Menü.

Pauschalpreis für Aperitif, Thanksgiving-Menü, amerikanische Weiß- und Rotweine, Mineralwasser, Café

135 €

Event Anfragenmehr erfahren
Comme à la maison – Boeuf Bourguignon & Pinot Noir

Comme à la maison – Boeuf Bourguignon & Pinot Noir

28.11.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Das Boeuf Bourguignon ist ein international bekanntes Schmorgericht aus dem Burgund, ein absoluter Klassiker und eines der Lieblingsgerichte der Franzosen. Benannt ist das Gericht nach seinen zwei Hauptbestandteilen: Rindfleisch vom Charolais und Burgunderwein. Genießen Sie ein Menü à la Bourgogne mit dem Boeuf Bourguignon als Höhepunkt, spannenden Geschichten aus weltberühmten Wein-Regionen, und natürlich einer exquisiten Auswahl an Spätburgundern: 2020 Schweigen Sonnenberg „Kostert“, Weingut Jülg (Pfalz) + 2018 Achkarren Schlossberg, Weingut Dr. Heger (Baden) + 1999 Assmannshäuser Höllenberg, Weingut Krone (Rheingau) + 2018 Großheubach Bischofsberg Spätburgunder, Weingut Steintal (Franken). Zur Vorspeise und zum Dessert Rieslinge.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café


190 €

Event Anfragenmehr erfahren
Lebkuchenhaus-Werkstatt

Lebkuchenhaus-Werkstatt

29.11.2026 14:00 - 16:00
Hotel Kronenschlösschen

Für Kinder von 5-12 Jahren

Knusper, Knusper, Knäuschen – wer baut das schönste Häuschen? Wir verwandeln das Kronenschlösschen zur delikaten Lebkuchenhaus-Baustelle in der Weihnachtszeit. Hier wird gekleckert und geklebt, alles unter Anleitung unserer Patissiers. Natürlich dürfen die Kinder Ihre Lebkuchen-Häuschen im Anschluss mit nach Hause nehmen, um dort die ganze Weihnachtszeit bewundert zu werden.

Pauschalpreis für Kinderpunsch, Lebkuchenhaus- Werkstatt, Obstsäfte, Mineralwasser

45 €

Event Anfragenmehr erfahren

Nikolaus-Dinner

06.12.2026 19:00 - 22:00
Hotel Kronenschlösschen

Mit dem sechsten Dezember verbinden viele Kinder den Brauch, am Vorabend ihre blank geputzten Stiefel vor die Tür zu stellen, die dann in der Nacht vom Nikolaus mit Leckereien wie Schokolade, Lebkuchen und Nüssen gefüllt werden. Aber der heilige Nikolaus war noch viel mehr als das: es sind vor allem die zeitlosen Werte der Selbstlosigkeit und Nächstenliebe, mit denen Nikolaus während seines gesamten Lebens und Wirkens positiv in Erscheinung trat. Wir widmen ihm heute ein weihnachtliches Menü, um die Adventszeit zu zelebrieren. Dazu Rheingauer Rieslinge und Spätburgunder.

Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gänge-Menü, Weine, Mineralwasser, Café

135 €

Event Anfragenmehr erfahren

"Früher war mehr Lametta" 5.0

11.12.2026 19:00 - 22:30
Hotel Kronenschlösschen

Die Reise geht weiter: einmal Weihnachten hin und zurück. „Les Croques Messieurs“, das Duo Ingo Swoboda und Martin Maria Schwarz, erzählen amüsante Geschichten rund um das Fest der Feste zum Schmunzeln und Nachdenken. Ein unterhaltsames Programm für Jung und Alt. Die Kulinarik kommt dabei nicht zu kurz, passend zu den Geschichten und Gedichten gibt es ein weihnachtliches Menü in vier Gängen mit korrespondierenden Weinen.

Moderation: Ingo Swoboda, Journalist, Autor und Kritiker & Martin Maria Schwarz, HR
Pauschalpreis für Winzer-Glühwein, 4-Gang Weihnachts-Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café

145 €

Event Anfragenmehr erfahren
Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt

13.12.2026 11:00 - 17:00
Hotel Kronenschlösschen
Erleben Sie 15 Minuten-Kochshows von unserem Küchenchef Marcus Langer. Im ganzen Haus haben Sie die Gelegenheit, zu Händlerpreisen einzukaufen: Champagner, rare Weine und Sekte sowie TOP-Produkte der Gastronomie wie Töpfe und Pfannen von All-Clad / Profi-Messer von Güde / Gläser von Riedel / Porzellan von Versace. Außerdem können Sie heute allerlei kulinarische Köstlichkeiten für die Festtage einkaufen. Restaurant und Bistro sind für Sie bis 16.00 Uhr zum Essen reserviert. Lassen Sie sich am Austernstand, an Wein- und Sektständen am Haus, sowie am Glühweinstand vor unserer Almhütte verwöhnen! Attraktion für die Kinder: unsere legendäre Kinderbackstube. Die Kinder backen unter Anleitung unserer Patisserie ihre eigenen Plätzchen – zum Verschenken oder gleich essen...
Event Anfragenmehr erfahren

Hotel Kronenschlösschen

Rheinallee · 65347 Eltville-Hattenheim

  • Telefon: +49 (0) 67 23 640
  • Telefax: +49 (0) 67 23 76 63 
  • E-Mail: info@kronenschloesschen.de

        
Kartenausschnitt mit Lage des Hotels
x
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
  • Newsletter
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

KEINE ANGEBOTE MEHR VERPASSEN!

Möchten Sie regelmäßig über neue Angebote informiert werden? Dann melden Sie sich zu unserem Newsletter an.

Jetzt zum Newsletter anmelden

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum